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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 25 mn
  • Difficulté Cuisson : 10 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Hypertension
viandes

Nouilles façon thaï

Intérêt nutritionnel

Les nouilles façon thaï constituent un plat complet équilibré, associant une source de protéines (poulet), des féculents et des légumes. Cuites au wok, elles ne sont pas très grasses. Leur apport énergétique est raisonnable : 410 kcal par personne.

Ingrédients

  • 200 g de nouilles de riz
  • 2 blancs de poulet (250 g)
  • 2 échalotes, 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 carottes, 200 g de champignons de Paris
  • 150 g de germes de soja
  • 5 cuillères à soupe de tamari (sauce à base de soja fermenté)
  • 2 branches de ciboule, 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées non salées
  • Sel, poivre en grains

 

  1. Placez les nouilles dans un saladier. Versez par-dessus un grand bol d’eau bouillante salée. Laissez-les se réhydrater 5 minutes, puis égouttez-les.
  2. Concassez grossièrement les cacahuètes.
  3. Pelez et émincez ail et échalotes. Lavez les carottes, pelez-les et découpez-les en petits bâtonnets. Lavez les champignons, ôtez leur pied terreux, découpez-les en lamelles. Lavez et égouttez les germes de soja.
  4. Emincez les blancs de poulet. Faites-les revenir dans un wok ou une sauteuse avec l’huile, l’ail et les échalotes. Ajoutez les carottes et le tamarin. Couvrez, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les champignons et les germes de soja. Salez légèrement et parsemez de poivre moulu maison. Reprenez la cuisson pendant 5 minutes. Ajoutez les nouilles et remuez bien.
  5. Ajoutez les cacahuètes concassées. Saupoudrez de ciboule émincée et de coriandre.

 

ASTUCE : Si vous suivez un régime sans gluten, pensez aux nouilles de riz, qui peuvent remplacer les pâtes à base de blé traditionnelles. Et substituez à la sauce de soja ordinaire – qui contient du gluten (à base de soja et de blé) – du tamari, obtenu uniquement à partir de soja.

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