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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 10 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Diabète
  • Sans gluten
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tartes

Pizza Margarita

Intérêt nutritionnel

À base de pâte, la pizza margarita fournit des glucides complexes énergétiques : elle remplace un féculent au sein d’un repas. Grâce à la mozzarella, elle est riche en protéines, et en calcium (par portion, 18 % de l’apport quotidien conseillé à un enfant de 8 ans ou à un adulte).

Ingrédients

▪    1 rouleau de pâte à pizza
▪    1 cuillère à café de thym
▪    100 g de pulpe de tomates en boite
▪    10 feuilles de basilic frais
▪    150 g de mozzarella
▪    1 cuillère à café d’huile d'olive
▪    Sel, poivre

1-     Préchauffez le four à 210°C (th.7).

2-     Déroulez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis piquez-la avec une fourchette.

3-     Sur la pâte, étalez la pulpe de tomate et recouvrez avec des tranches de mozzarella.

4-     Salez, poivrez et ajoutez quelques brins de thym.

5-     Mettez la pizza au four 10 minutes en la surveillant pour que les bords de brûlent  pas.

6-     Ajoutez les feuilles de basilic frais et un peu d’huile d’olive avant de servir.

ASTUCE : Selon vos goûts, vous pouvez enrichir cette recette d’un reste de légumes cuits (cœurs d’artichauts, courgettes, épinards, champignons…), de lamelles de jambon ou de saumon fumé, d’un autre fromage (chèvre, emmental, bleu…) ou d’olives.
En cas d’excès de cholestérol, préparez votre pâte à pizza maison, avec 250 g de farine, de l’eau, du sel, de la levure à pain, et un filet d’huile d’olive, ou achetez de la pâte à pain chez votre boulanger.

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