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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 40 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Diabète
  • Sans gluten
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tartes

Omelette normande

Intérêt nutritionnel

Cette omelette normande est un vrai plat complet, associant des œufs avec des légumes et des féculents (pommes de terre). Peu coûteux, les œufs apportent des protéines dont la qualité vaut celle des viandes. Ils sont aussi d’excellentes sources de vitamines A, D et du groupe B.
Pour obtenir un repas équilibré, complétez l’omelette normande d’un laitage et d’un fruit.

Ingrédients

•    6 œufs
•    4 pommes de terre
•    3 tomates
•    1 boîte de champignons
•    150 g de lardons fumés
•    1 cuillère à soupe de crème liquide
•    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
•    Sel, poivre

1.    Lavez et épluchez les pommes de terre.
2.    Faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 25 minutes.
3.    Faites ensuite revenir les lardons dans une sauteuse.
4.    Coupez les tomates et les pommes de terre en rondelles de moyenne épaisseur.
5.    Dans un saladier, battez les œufs.
6.    Ajoutez-y les champignons égouttés, les lardons et la crème liquide. Salez et poivrez.
7.    Versez ce mélange dans une poêle chaude avec l’huile d’olive et disposez les rondelles de tomates.

ASTUCE : Vous pouvez utiliser des champignons de Paris frais et les cuire dans la sauteuse avec les lardons.
Pour alléger cette omelette en graisses, vous pouvez remplacer les lardons par du bacon fumé dégraissé.

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