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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 10 min
  • Difficulté Cuisson : 10 min
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
poissons

Haddock à la crème

Intérêt nutritionnel

Le haddock est riche en protéines d’excellente qualité, bien adaptées aux besoins de croissance des enfants et des adolescents ou d’entretien de la masse musculaire des adultes et plus spécifiquement des séniors.
C’est un poisson qui présente de bonnes teneurs en sélénium (anti-oxydant), en iode et en vitamine B3.
Additionné de sauce Béchamel et de crème, il constitue un plat relativement énergétique, qui convient particulièrement aux adolescents, aux sportifs et aux personnes âgées petites mangeuses.

Ingrédients

  • 120 g de filet de haddock
  • 15 cl de lait entier
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 petite cuillère à café de Maïzena ®
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • Poivre

  1. Laissez tremper le haddock dans de l’eau froide pendant 1 heure afin de le faire désaler.
  2. Egouttez-le, puis placez-le dans une casserole avec le lait et le bouquet garni. Laissez-le cuire à couvert pendant 5 minutes sur feu moyen.
  3. Egouttez le haddock et réservez-le. Otez le bouquet garni, filtrez le lait. Dans une petite casserole, mélangez le beurre et la Maïzena ®, chauffez doucement jusqu’à obtenir un roux blanc. Ajoutez alors le lait à l’aide d’un fouet et faites cuire en remuant jusqu’à épaississement de la sauce. Ajoutez la crème et le poivre en toute fin de cuisson.
  4. Disposez le haddock sur une assiette de service. Arrosez-le de la sauce et saupoudrez du persil. Dégustez avec des pommes de terre vapeur.

ASTUCE : N’ajoutez pas de sel dans cette recette puisque le haddock a déjà été salé.
L’association du lait et de la crème permet d’adoucir ce poisson fumé à saveur marquée.
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