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En bref

  • Difficulté Difficulté : Moyen
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 15 min
  • Difficulté Cuisson : 15 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Hypertension
  • Sans gluten
entreefroide

Palets aux graines de courge

Intérêt nutritionnel

Les palets aux graines de courge réunissent de sains ingrédients, utiles en prévention cardio-vasculaire : de l’huile d’olive et des graines de courge, riches en graisses insaturées qui contribuent à réduire le taux de mauvais cholestérol sanguin et des tomates, dont le lycopène (qui les colore en rouge) constitue un puissant anti-oxydant.
En cas de diabète, sachez qu’une portion de ces palets correspond à 30 g de pain.

Ingrédients

  • 80 g de farine de type 55 ou 80
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (levure)
  • 40 g de graines de courge
  • 30 g de tomates séchées
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • Sel

  1. Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, les graines de courge, les tomates séchées et l’origan. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 pincée de sel. Ajoutez quelques cuillères d’eau pour pouvoir former une boule de pâte. Laissez reposer au moins 30 minutes à température ambiante.
  2. Préchauffez le four à 170°C. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four. Badigeonnez-la avec l’huile restante.
  3. Saupoudrez de farine le plan de travail. Etalez dessus la pâte le plus finement possible à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Utilisez un emporte-pièce pour découper des palets. Disposez les palets sur le papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau (la pâte ne colle plus lorsque le palet est cuit).

 

ASTUCE : Ces palets aux graines de courge peuvent remplacer les croûtons avec un potage ou être tartinés de guacamole. Ils constituent un grignotage sain pour l’apéritif.

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