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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 15 min
  • Difficulté Cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Diabète
desserts

Smoothie tropical

Intérêt nutritionnel

Le smoothie tropical est riche en potassium, magnésium et calcium, des minéraux bons pour la santé osseuse et qui contribuent à réduire la tension artérielle. Il constitue un concentré de fibres, très rassasiant et utile pour réguler le transit. Grâce aux graines de chia, il fournit la totalité de l’apport quotidien conseillé en oméga 3 essentiels. A base de fruits, il apporte suffisamment de sucres pour servir de ration de récupération à des sportifs.

Ingrédients

  • 1 petite banane
  • 1 tranche d’ananas frais (100 g net)
  • 1 grosse bille de noix de coco fraîche
  • 5 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de graines de chia

  1. Découpez une tranche d’ananas. Otez sa partie centrale fibreuse et son écorce. Coupez-la en dés.
  2. Râpez le morceau de noix de coco fraîche.
  3. Pelez une banane et découpez-la en rondelles.
  4. Dans le bol d’un mixer, réunissez l’ananas, la banane, le lait de coco et les graines de chia. Mixez pour obtenir un smoothie de texture épaisse. Saupoudrez de la noix de coco râpée. Dégustez aussitôt.

 

ASTUCE : Grâce à leurs fibres au pouvoir gélifiant, les graines de chia donnent de l’onctuosité aux smoothies.
Si vous n’avez pas d’ananas frais, vous pouvez utiliser des rondelles d’ananas en boîte conservées dans du jus d’ananas.
Le smoothie tropical peut être consommé au petit-déjeuner, en collation ou en dessert.

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