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Votre enfant mange-t-il suffisamment de fibres ?

Les fibres sont des constituants des végétaux, fruits, légumes et céréales. Connues pour réguler le transit, elles aident également les gourmands à ne pas manger au-delà de leurs besoins, grâce à leur effet rassasiant. Pourtant, les Français ne consomment globalement pas assez de fibres. Faites le compte pour votre enfant.

Votre enfant consomme des légumes (crus, cuits, en potages, en tartes salées…) :
Il mange des fruits (crus, en salades, en compotes, en tartes…) :
Il consomme des féculents (pommes de terre, riz, pâtes, semoule…) :
Votre enfant mange du pain, des biscottes ou des céréales de petit-déjeuner :
Il consomme un aliment céréalier complet (pain complet ou aux céréales, riz brun, pâtes semi-complètes, flocons d’avoine, müesli) ou enrichi en fibres (céréales de type All’Bran®…) :
Votre enfant mange des légumes secs (une petite assiette de lentilles, flageolets, pois cassés…) ou des fruits secs (une poignée d’amandes ou de noisettes, ou deux à trois abricots ou pruneaux secs…) :

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