En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 15 mn
  • Difficulté Cuisson : 5 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : 1 an
desserts

Verrine à la mangue

Intérêt nutritionnel

La mangue est riche en vitamines C et E, et en bêta-carotène (provitamine A). Puisqu’elle compte parmi les fruits exotiques, il est recommandé d’attendre l’âge de 1 an pour introduire la mangue dans l’alimentation d’un jeune enfant.

Ingrédients

  • 2 biscuits à la cuillère
  • 5 cl de jus d’orange « 100 % pur jus »
  • ½ mangue bien mûre
  • ¼ de sachet de sucre vanillé

1. Lavez la mangue sous l’eau courante et pelez-la.

2. Coupez une moitié de mangue en gros dés.

3. Pesez 100 à 120 g de mangue et placez-les dans le panier d’un cuiseur vapeur. Faites cuire 5 minutes.

4. Ajoutez le sucre vanillé et mixez grossièrement.

5. Trempez brièvement l’un des biscuits dans le jus d’orange. Ecrasez-le à la fourchette et garnissez-en le fond d’une verrine. Ajoutez par-dessus la moitié de la compote de mangue.

6. Renouvelez l’opération avec le second biscuit et le reste de compote.

7. Placez la verrine au réfrigérateur pendant 2 heures, puis servez-la ramenée à température ambiante à votre bébé.

ASTUCE : Ce dessert ludique convient aux petits comme aux grands. Vous pouvez le déguster en famille.

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