En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 10 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : 18 mois
desserts

Verrine à la figue

Intérêt nutritionnel

La verrine à la figue constitue un dessert complet, qui associe féculent (biscuits), produit laitier source de calcium et de bonnes protéines pour la croissance, et fruit. La figue apporte à bébé du potassium, des vitamines B et E, ainsi que du bêta-carotène (pro-vitamine A). Elle complètera un plat principal à base de légumes et de viande ou de poisson.

Ingrédients

  • 1 belle figue (ou 2 petites)
  • 1 petit suisse nature ordinaire à 20%MG ou spécial enfants de moins de 3 ans
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 biscuits à la cuillère
  • 1 cuillère à soupe de pur jus de pomme
  1. Lavez la figue, ôtez sa tige. Coupez-la en deux. Placez-la dans le panier d’un cuit vapeur, et faites-la cuire 10 minutes. Passez-la ensuite au mixer, pour obtenir une compote de texture épaisse.
  2. Arrosez les biscuits à la cuillère du jus de pomme. Ecrasez-les grossièrement, et placez-les au fond d’un ramequin.
  3. Mélangez le petit suisse avec le miel. Placez-le dans le ramequin par-dessus les biscuits.
  4. Terminez par la compote de figues.

 

ASTUCE : La figue est riche en fibres, et exerce une action légèrement laxative. Il vaut donc mieux attendre l’âge de 18 mois pour la faire découvrir à bébé.

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