En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 mn
  • Difficulté Cuisson : 15 + 3 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : 6 mois
desserts

Riz au lait aux abricots

Intérêt nutritionnel

L’abricot compte parmi les premiers fruits bien digestes pouvant être introduit dans l’alimentation de bébé. Additionnée au lait, la crème de riz permet de bien rassasier les enfants affamés. Elle a aussi un effet anti-diarrhéique.

Ingrédients

  • 10 cl de lait de suite de bébé
  • 3 cuillères à café de crème de riz (farine de riz)
  • 1 petit abricot
  • 1/2 cuillère à café de miel
  • 1/4 cuillère à café de vanille liquide concentrée
  1. Lavez l’abricot sous l’eau courante, ôtez son noyau. Coupez-le en dès. Placez-le dans le panier d’un cuit-vapeur et laissez cuire 15 minutes.
  2. Diluez la crème de riz dans le lait de suite. Faites cuire sur feu doux en remuant constamment pendant 3 minutes. Ajouter le miel et la vanille. Laissez refroidir.
  3. Passez l’abricot cuit au mixer : la texture doit être sans morceaux, mais un peu épaisse.
  4. Mélangez la purée d’abricot avec le riz au lait.
ASTUCE : Cet entremet est suffisamment épais pour être mangé à la cuillère. Si bébé préfère encore le biberon, il suffit d’adapter la texture en divisant par 2 la proportion de crème de riz ou en utilisant plus de lait (15 au lieu de 10 cl).

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.