En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 20 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : 6 mois
legumes

Purée verte petits pois/laitue

Intérêt nutritionnel

Le petit pois est un légume riche en potassium, calcium, fer, bêta-carotène (provitamine A), vitamines C, B1, B2, B9. Comme il contient beaucoup de fibres, pour un bébé, il est préférable de l’associer à un légume peu fibreux tel que la salade verte ou la courgette.

Ingrédients

  • 150 g de petits pois frais
  • 4 feuilles de laitue du cœur de la salade
  • 2 cl du lait de suite reconstitué de bébé
  1. Lavez les petits pois et écossez-les.
  2. Placez les petits pois dans le panier d’un cuit-vapeur. Laissez-les cuire 10 minutes.
  3. Lavez les feuilles de salade, ôtez si nécessaire leur partie blanche fibreuse. Ajoutez-les dans le cuit-vapeur et achevez la cuisson 10 minutes.
  4. Dans le bol d’un mixer, placez les petits pois, la salade cuite et le lait. Mixez jusqu’à obtention d’une texture assez fluide, pouvant toutefois être consommée à la cuillère.
ASTUCE : A 6 mois ne salez pas encore les purées de bébé. S’il a déjà 7 ou 8 mois, vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de crème fraîche ou 1 noisette de beurre.
Articles liés
 

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.