Intérêt nutritionnel
Le petit pois est un légume riche en potassium, calcium, fer, bêta-carotène (provitamine A), vitamines C, B1, B2, B9. Comme il contient beaucoup de fibres, pour un bébé, il est préférable de l’associer à un légume peu fibreux tel que la salade verte ou la courgette.
Ingrédients
- 150 g de petits pois frais
- 4 feuilles de laitue du cœur de la salade
- 2 cl du lait de suite reconstitué de bébé
- Lavez les petits pois et écossez-les.
- Placez les petits pois dans le panier d’un cuit-vapeur. Laissez-les cuire 10 minutes.
- Lavez les feuilles de salade, ôtez si nécessaire leur partie blanche fibreuse. Ajoutez-les dans le cuit-vapeur et achevez la cuisson 10 minutes.
- Dans le bol d’un mixer, placez les petits pois, la salade cuite et le lait. Mixez jusqu’à obtention d’une texture assez fluide, pouvant toutefois être consommée à la cuillère.
ASTUCE : A 6 mois ne salez pas encore les purées de bébé. S’il a déjà 7 ou 8 mois, vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de crème fraîche ou 1 noisette de beurre.