En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 5 mn
  • Difficulté Cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté Pour 1 personne : 2 ans
desserts

Milk-shake à la pêche

Intérêt nutritionnel

Le milk-shake à la pêche associe protéines et calcium du lait aux vitamines (E, bêta-carotène) et minéraux (potassium) de la pêche. Il est parfait pour le goûter, mais il peut aussi servir de dessert. Il facilite la consommation de lait aux enfants qui se mettent à le bouder.

Ingrédients

• 15 cl de lait de croissance ou de lait entier

• 1 pêche jaune

• 1 boule de crème glacée à la vanille

 

 

1. Lavez la pêche sous l’eau courante, pelez-la, ôtez son noyau. Coupez-la en morceaux.

 

2. Dans le bol d’un mixer, placez le lait, la crème glacée et les morceaux de pêche. Mixez jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.

 

3. Versez le milk-shake dans un verre ou un biberon, et servez bébé immédiatement.

 

ASTUCE : Inutile d’ajouter du sucre dans les milk-shakes de bébé, la boule de glace suffit. A 2 ans, bébé est encore fragile : ne sortez la crème glacée du congélateur qu’au dernier moment, et assurez-vous qu’il consomme son milk-shake dans l’heure qui suit la préparation.

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