En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 mn
  • Difficulté Cuisson : 20 + 15 + 5 min
  • Difficulté Pour 1 personne : 2 ans
entreefroide

Ma première salade Niçoise

Intérêt nutritionnel

« Ma première salade niçoise » peut constituer une entrée pour les enfants de plus de 5 ans ou remplacer le plat principal d’un enfant de 2 ans. Complète, elle fournit protéines (œuf), glucides complexes énergétiques (riz), potassium et vitamines (haricots verts, tomate). Il ne manque qu’un laitage et un fruit pour obtenir un repas équilibré.

Ingrédients

  • 50 g de haricots verts extra-fins
  • 1 petite tomate bien mûre
  • 30 g de riz blanc long
  • 1 œuf extra-frais (pondu depuis moins de 9 jours)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Un peu de sel
  • 1/2 cuillère à café de cerfeuil haché
  1. Rincez le riz sous l’eau courante à l’aide d’un chinois, puis faites-le cuire 20 minutes dans 80 ml d’eau très légèrement salée.
  2. Lavez les haricots verts sous l’eau courante et épluchez-les. Coupez-les en tronçons et faites-les cuire 15 minutes au cuit vapeur.
  3. Plongez l’œuf dans une casserole d’eau salée, laissez-le cuire 5 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Puis placez-le dans de l’eau froide pour l’écaler plus facilement.
  4. Lavez la tomate sous l’eau courante, pelez-la et ôtez ses pépins et sa partie centrale fibreuse, coupez-la en petits dés.
  5. Réunissez riz, haricots verts, tomate et un demi œuf mollet dans l’assiette de bébé. Assaisonnez avec l’huile d’olive et le cerfeuil, servez aussitôt.
ASTUCE : Pour des œufs peu cuits (coque ou mollets) destinés à des enfants de moins de 3 ans, n’utilisez que des œufs extra-frais.
Articles liés
 

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.