En bref

  • Difficulté Difficulté : Moyen
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 20 mn
  • Difficulté Cuisson : 15 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : 18 mois
legumes

Fèves au jambon de Paris

Intérêt nutritionnel

La fève est riche en protéines et en glucides complexes (amidon), comme les légumes secs. Elle fournit de bonnes proportions de potassium, fer, cuivre, vitamines C, E, et B9.

Ingrédients

  • 250 g de fèves fraîches
  • 1/2 tranche fine de jambon de Paris sans le gras (20 g)
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 petite gousse d’ail
  • 1 petite pincée de sarriette

1. Pelez la demi-gousse d’ail et hachez-la finement.

2. Lavez les fèves sous l’eau courante. Ecossez-les, puis ôtez leur peau : fendez-la à l’aide d’un petit couteau pointu, puis pincez-la avec les doigts pour en sortir les fèves.

3. Placez les fèves avec l’ail et 1 petit verre d’eau froide dans une casserole. Ajoutez la sarriette. Couvrez, laissez cuire 15 minutes à partir du bouillonnement de l’eau.

4. Découpez le jambon en lamelles.

5. Egouttez les fèves. Passez-les au mixer avec 2 cuillères à soupe de leur eau de cuisson. Ajouter l’huile d’olive.

6. Dans l’assiette de bébé, disposez la purée de fèves et les lamelles de jambon.

ASTUCE : Bien fraîches, les fèves sont plus tendres et faciles à digérer. Contrairement aux fèves sèches, elles ne nécessitent pas de trempage.
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