En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 15 mn
  • Difficulté Cuisson : 20 + 30 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : 8 mois
poissons

Colin et sa fondue de poireaux

Intérêt nutritionnel

Plus digeste que le vert (fibreux), le blanc de poireau peut être introduit dès l’âge de 7 ou 8 mois. Le poireau est riche en calcium, potassium, magnésium, tandis que le colin fournit protéines, sélénium et vitamine B.

Ingrédients

  • 1 poireau moyen
  • 1 petite pomme de terre (60 g)
  • 20 g de filet de colin
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel

1.      Ne conservez que le blanc du poireau (le vert peut servir à une soupe familiale). Lavez-le bien sous l’eau courante.

2.      Emincez-le, placez-le dans une petite casserole avec quelques cuillères d’eau et très peu de sel (cette préparation doit rester fade pour un adulte). Laissez-le cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes. En cours de cuisson, ajoutez un peu d’eau si besoin.

3.      Lavez la pomme de terre, pelez-la et repassez-la sous l’eau courante. Coupez-la en dés et faites-la cuire à la vapeur 15 minutes. Ajoutez alors le morceau de colin et achevez la cuisson durant 5 minutes.

4.      Une fois cuit, placez le poireau dans le bol d’un mixeur. Ajoutez la pomme de terre, le colin et l’huile d’olive. Mixez pour obtenir une texture assez fine.

ASTUCE : Dès que bébé a plus d’1 an, il ne sera plus nécessaire de mixer le colin : il suffira de l’émietter finement.
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