Intérêt nutritionnel
Le wok de poulet constitue un plat complet. Il est riche en protéines de bonne qualité pour la croissance ou l’entretien de la masse musculaire (poulet), en fibres et vitamines (légumes), en glucides complexes énergétiques (maïs), en graisses insaturées bénéfiques (huile d’olive).
Peu gras, ce wok présente un apport calorique raisonnable : 385 kcals.
Pour un repas équilibré, il vous suffit d’ajouter un laitage et un fruit de saison.
Ingrédients
Ingrédients pour 1 personne:
- 1 escalope de poulet
- 1 petit oignon (ou 1 échalote)
- 1 carotte
- 125 g de champignons de Paris frais ou en conserve
- 110 g de mini épis de maïs en conserve (soit 1/2 boîte)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de coriandre hachée (fraîche ou
- surgelée)
- Sel, poivre
- Découpez le poulet en lamelles.
- Pelez et émincez l’oignon.
- Lavez la carotte, pelez-la, coupez-la en petits bâtonnets.
- Faites de même avec les champignons s’ils sont frais.
- Placez la moitié de l’huile d’olive dans le wok, ajoutez le paprika et les morceaux de poulet. Laissez cuire 3 minutes en remuant.
- Otez le poulet du wok. Mettez le reste d’huile, l’oignon et la carotte. Faites bien dorer, salez et poivrez puis ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau. Laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez les champignons, laissez cuire à nouveau 3 minutes.
- Terminez la cuisson 1 minute en ajoutant la coriandre, les épis de maïs et en remettant le poulet dans le wok.
ASTUCE : La cuisson au wok est très rapide, puisque les aliments sont divisés en petits morceaux.
Si vous n’avez pas de wok, vous pouvez utiliser une sauteuse.