Intérêt nutritionnel
La viande de bœuf à griller est peu grasse (à l’exception de l’entrecôte), elle apporte environ 5 % de lipides. Elle peut donc être consommée par tous, y compris en cas d’hypercholestérolémie. Excellente source de protéines (entretien de la masse musculaire), de fer (anti-anémie) et de zinc (essentiel aux défenses immunitaires), elle fournit, associée aux champignons, un cocktail de vitamines du groupe B.
Pour obtenir un repas équilibré, il suffit de manger en plus du pain et du fromage, et un fruit de saison.
Ingrédients
- 130 g de bœuf pour pierrade
- 200 g de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de persil
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Lavez et découpez les champignons.
- Epluchez la gousse d’ail et pressez-la.
- Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez l’ail puis les champignons. Salez, poivrez.
- Laissez cuire pendant 10 minutes.
- Disposez les champignons sur une assiette et saupoudrez de persil ciselé.
- Ajoutez une cuillère d’huile d’olive dans la poêle et faites saisir la viande 2 minutes, salez et poivrez.
- Disposez le sauté de bœuf sur les champignons.
ASTUCE : Si vous n’avez pas de champignons frais dans votre réfrigérateur, vous pouvez utiliser des champignons surgelés, que vous décongèlerez directement par la cuisson.