Intérêt nutritionnel
La poitrine de veau aux oignons est riche en protéines de bonne qualité pour la croissance et l’entretien de la masse musculaire. Le veau fournit du fer et du zinc bien assimilables, des vitamines PP (B3) et B12.
Grâce aux oignons, cette recette fournit aussi des fibres et du potassium.
Ingrédients
- 800 g de poitrine de veau ficelée
- 150 g de lardons frais
- 5 oignons en tranche
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel, poivre, thym
- Mettez l’huile, les lardons ainsi que les oignons en tranche dans une cocotte pouvant aller sur le feu et dans le four.
- Faites dorer l’ensemble sur le feu et ajoutez la viande et le thym.
- Salez, poivrez.
- Enfournez à thermostat 7 pendant 2 heures. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.
- Sortez la poitrine du four et nappez-la d’oignons.
ASTUCE : Pour alléger un peu cette recette en graisses, vous pouvez ne pas utiliser d’huile et faire directement dorer les oignons dans le gras rendu par les lardons.
Les restes de poitrine de veau pourront se manger froids, par exemple coupés dans une salade composée ou préparés en gelée.