En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 15 minutes
  • Difficulté Cuisson : 25 minutes
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Hypertension
  • Diabète
  • Sans gluten
viandes

Fajitas

Intérêt nutritionnel

C’est un plat peu gras et équilibré, qui fournit protéines (poulet), glucides complexes énergétiques (galettes) et fibres (légumes). Les poivrons sont particulièrement riches en vitamine C, que vous préserverez au mieux en limitant leur durée de cuisson (le wok est l’ustensile idéal pour cuisiner cette recette).
Pour un repas équilibré, complétez par une salade, un laitage et un fruit.

Ingrédients

• 8 galettes de maïs

• 400 g de blanc de poulet

• 1 poivron vert

• 1 poivron rouge

• 1 citron vert

• 1 oignon

• 4 cuillère à soupe d’huile d’olive

• 2 gousses d’ail

• ½ cuillère à café de piment de Cayenne

• Sel et poivre

1. Coupez les blancs de poulet en petites lanières.

2. Mélangez dans un saladier le poulet, l’ail haché, le piment.

3. Arrosez ce mélange d’huile et de jus de citron vert.

4. Couvrez le saladier d’un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.

5. Pendant ce temps, retirez les pépins des poivrons et coupez-les en lamelles. Emincez l’oignon.

6. Faites revenir le poivron et l’oignon dans 4 cuillères à soupe de la marinade pendant 5 à 10 minutes à feu vif.

7. Ajoutez le poulet et laissez cuire 10 à 15 minutes en remuant. Salez et poivrez.

8. Gardez au chaud et pendant ce temps, faites chauffer les galettes de maïs 10 secondes sur chaque face dans une poêle sans graisse.

9. Garnissez avec la farce, roulez la galette et servez aussitôt.

ASTUCE : Traditionnellement, les fajitas s’accompagnent de « salsa », purée de tomates épicée.
Si vous avez l’estomac ou les intestins sensibles, améliorez la digestibilité des fajitas en remplaçant le piment de Cayenne par du paprika doux et en enlevant la peau des poivrons (pour cela, passez-les quelques minutes sous le gril du four).
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