▪ 4 courgettes rondes, fermes et régulières
▪ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
▪ 1 oignon
▪ 1 gousse d'ail
▪ 2 belles tomates
▪ 400 g de chair à saucisse
▪ 1 jaune d'œuf
▪ 2 tranches de pain de mie sans la croûte
▪ 2 cuillères à soupe de chapelure de pain blanc
▪ 2 cuillères à soupe de persil frais haché
▪ 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
▪ Sel, poivre
1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2. Coupez le chapeau de chaque courgette. Enlevez la chair de l’autre partie avec une cuillère sans abimer les bords, puis hachez la grossièrement.
3. Faites bouillir de l’eau dans une petite casserole et plongez-y les tomates pendant 10 secondes. Retirez-les, passez-les sous l’eau froide puis enlevez la peau.
4. Coupez les tomates pelées en 4 morceaux, enlevez la pulpe et découpez grossièrement la chair.
5. Dans une casserole, faites revenir à feu doux 5 minutes les oignons émincés, la gousse d’ail pressée, la chair de tomate et la chair de courgette.
6. Sortez le mélange du feu puis ajoutez la chair à saucisse, la mie de pain hachée, le jaune d’œuf, le parmesan et le persil hachés. Ajoutez le sel et le poivre.
7. Remplissez chaque courgette avec la farce et saupoudrez-les de chapelure.
8. Passez les courgettes farcies au four 30 minutes.
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équilibrée.
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et bon appétit !
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