En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 30 mn
  • Difficulté Cuisson : 50 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
viandes

Colombo de poulet

Intérêt nutritionnel

Le poulet est une volaille maigre (moins de 5 % de lipides sans la peau) et riche en protéines. Il fournit de bonnes proportions de fer, de zinc et de vitamines B (B3, B5, B6, B12).
Le colombo de poulet constitue un plat complet. Il suffit de lui associer un laitage et un fruit pour obtenir un repas équilibré.

Ingrédients

•    4 morceaux de poulet (cuisses, ailes…)
•    2 pommes de terre
•    ½ aubergine
•    ½ courgette
•    ½ carotte
•    1 oignon
•    1 gousse d'ail
•    50 g de poudre de Colombo
•    2 cuillères à café de paprika doux
•    4 brins de ciboulette
•    4 brins de persil
•    4 brins de coriandre
•    4 cuillères à soupe d'huile d’olive
•    Sel et poivre

1.    Lavez les pommes de terre, l’aubergine, la courgette et la carotte. Epluchez les pommes de terre et coupez les légumes en morceaux (assez gros).

2.    Emincez finement l’ail et l’oignon.

3.    Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer à feu vif.

4.    Ajoutez l’ail et l’oignon. Baissez le feu et continuez la cuisson 10 minutes environ.

5.    Ajouter les légumes et la poudre de Colombo.

6.    Ciselez la ciboulette et le persil.

7.    Ajoutez toutes les herbes et les épices dans la cocotte et recouvrez d’eau.

8.    Laissez mijoter 40 minutes. Servez bien chaud.

ASTUCE : Otez la peau du poulet avant cuisson pour obtenir un colombo moins gras et plus digeste.

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