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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 5 mn
  • Difficulté Cuisson : 15 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Diabète
  • Ostéoporose
legumes

Poêlée de topinambours et de carottes

Intérêt nutritionnel

Cette poêlée de légumes est riche en fibres, en potassium, en polyphénols antioxydants, en vitamines B et E, ainsi qu’en bêtacarotène, ou provitamine A.
Elle est très peu calorique, avec seulement 105 kcal par portion. Du fait de sa teneur élevée en fibres et de ses glucides spécifiques, le topinambour peut s’avérer indigeste pour ceux qui ont les intestins délicats : c’est pourquoi il est bien d’en manger en petite quantité, associé à un autre légume plus « doux ».

Ingrédients

▪    400 g de topinambours
▪    4 carottes
▪    1 oignon jaune
▪    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
▪    1 cuillère à soupe de coriandre fraiche hachée
▪    1 cuillère à café de cumin
▪    1 cube de bouillon de légumes
▪    Sel, poivre

1.    Lavez puis pelez les carottes et les topinambours. Coupez les en petites rondelles.
2.    Pelez et coupez l’oignon en petits dés.
3.    Dans une sauteuse, mettez l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons puis les carottes et les topinambours pendant 5 minutes. N’hésitez pas à bien remuer pour ne pas que cela accroche. Salez et poivrez.
4.    Ajoutez 10 cl d’eau et le cube de bouillon de légumes. Ajoutez le cumin et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
5.    Parsemez de coriandre fraiche et servez.

ASTUCE : Si vous ne trouvez pas de topinambours frais, sachez qu’il en existe surgelés. Ils peuvent être remplacés par des salsifis ou des fonds d’artichauts.

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