En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 20 mn + 2 h de congélation
  • Difficulté Cuisson : 10 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Diabète
entreefroide

Sorbet au Poivron rouge et Parmesan

Intérêt nutritionnel

Le sorbet de poivron rouge est un excellent cocktail de vitamines antioxydantes préventives du vieillissement cellulaire : C, E et bêtacarotène (provitamine A). Pour en profiter au mieux, consommez-le rapidement après l’avoir préparé.
Les tuiles de parmesan fournissent chacune 450 mg de calcium, soit la moitié de l’apport quotidien conseillé à un enfant de 8 ans ou à un adulte, 38 % à un senior en prévention de l’ostéoporose.

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges
  • 25 cl d'eau
  • 25 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 150 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre
  1. Coupez les poivrons en 2 et épépinez-les.
  2. Passez-les sous le grill, peau vers le haut, jusqu’à ce qu’ils noircissent.
  3. Enfermez-les dans un sac en plastique quelques minutes puis retirez-leur la peau.
  4. Passez la chair des poivrons au mixeur.
  5. Portez à ébullition l’eau et le sucre puis ajoutez le sirop à la purée de poivrons.
  6. Ajoutez le paprika, du sel et du poivre, mélangez bien.
  7. Passez la préparation dans une sorbetière puis réservez-la 2 heures au congélateur.
  8. Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
  9. Sur une feuille de papier cuisson, faites 4 petits cercles avec le parmesan râpé et enfournez 2 minutes.
  10. Laissez refroidir et servez le sorbet accompagné des tuiles de parmesan.
ASTUCE : Pour recevoir, préparez successivement cette recette avec des poivrons rouges, jaunes et verts : succès garanti !
En cas de surpoids ou d’hypercholestérolémie, remplacez la tuile de parmesan par une petite tranche de pain de campagne grillée.

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