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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 20 mn + 1 h de repos
  • Difficulté Cuisson :
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

entreefroide

Salade de fenouil aux poires

Intérêt nutritionnel

La salade de fenouil aux poires est riche en fibres. Sachant que le fenouil cru demande à être bien mastiqué, elle est particulièrement rassasiante, idéale dans le cadre d’un régime contrôlé en calories. Elle apporte 210 kcal par portion.
Grâce au fenouil et aux poires, elle fournit de bonnes proportions de potassium, calcium, vitamine B9 et bêtacarotène (provitamine A). Les noisettes et l’huile de noix apportent des graisses insaturées, bénéfiques pour la prévention cardio-vasculaire.

Ingrédients

  • 3 bulbes de fenouil
  • 3 poires
  • Une dizaine de noisettes
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • Un bouquet de persil
  • Un bouquet de cerfeuil frais
  1. Lavez et émincez finement les bulbes de fenouil.
  2. Lavez et émincez les poires en carpaccio.
  3. Citronnez-les pour ne pas qu’elles noircissent.
  4. Dans une assiette, disposez en alternance les tranches de poires et de fenouil.
  5. Lavez et hachez les herbes.
  6. Préparez la sauce avec l’huile de noix, le vinaigre de cidre et les herbes. Salez et poivrez.
  7. Arrosez l’assiette de sauce et laissez mariner au moins 1 heure au frais.
  8. Cassez les noisettes et hachez-les. Disposez-les sur l’assiette au moment de servir.
ASTUCE : L’huile de noix a une saveur très marquée. Pour obtenir une vinaigrette plus douce, vous pouvez mélanger 2 cuillères d’huile de noix avec 2 cuillères d’huile de colza, également riche en oméga 3. À savoir : l’huile de noix rancit vite, il vaut mieux la conserver dans le bas du réfrigérateur.
En cas de diabète, évitez de consommer un fruit au même repas.

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