Intérêt nutritionnel
Le maquereau mariné est riche en protéines de bonne qualité et en graisses essentielles oméga 3. Assaisonné d’huile d’olive et de coriandre, il constitue une bonne recette de prévention cardio-vasculaire.
Pour obtenir un repas équilibré, complétez par un plat de féculents (par exemple, des pommes de terre vapeur), un laitage et un beau fruit de saison.
Ingrédients
Le maquereau mariné est riche en protéines de bonne qualité et en graisses essentielles oméga 3.
Assaisonné d’huile d’olive et de coriandre,il constitue une bonne recette de prévention cardio-vasculaire.
Pour obtenir un repas équilibré, complétez par un plat de féculents (par exemple, des pommes de terre vapeur), un laitage et un beau fruit de saison
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- Pelez et émincez l’oignon.
- Lavez le citron et pressez le jus de l’une de ses moitiés.
- Emincez le filet de maquereau en fines tranches.
- Disposez les tranches de maquereau sur une assiette et ajoutez l’oignon. Arrosez du jus de citron et de l’huile d’olive. Poivrez. Réservez au frais pendant 1 heure.
- Juste avant de servir, saupoudrez de coriandre.
ASTUCE : De saveur marquée et bien relevé par la coriandre, le maquereau mariné ne nécessite pas d’être salé, il est parfait pour les personnes hypertendues.
Pour cette recette, utilisez du poisson ultra-frais acheté le jour même. Cette préparation de poisson cru ne convient ni aux femmes enceintes ou allaitantes, ni aux enfants de moins de 3 ans.