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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 20 mn + 4 heures de repos
  • Difficulté Cuisson : 0 mn
  • Difficulté Pour 8 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Hypertension
  • Sans gluten
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entreefroide

Taboulé au thon

Intérêt nutritionnel

Comme les pâtes, le boulgour est riche en glucides complexes qui rassasient durablement. Associé à des légumes, il n’élève pas trop vite la glycémie : le taboulé convient donc aux personnes diabétiques. Grâce à l’huile d’olive et au thon, le taboulé au thon fournit des graisses insaturées oméga 9 et 3 bénéfiques sur le plan cardio-vasculaire. Enfin, il n’est pas très calorique (200 kcal la portion) et peut donc être consommé lorsqu’on surveille son poids.

Ingrédients

• 200 g de boulgour fin
• 200 g de thon au naturel
• 6 tomates
• 2 échalotes
• 6 cl d’huile d'olive
• Le jus d’un citron
• 1 bouquet de fines herbes (persil, coriandre, ciboulette, basilic)
• Sel et poivre

1. Rincez le boulgour, égouttez-le et mettez-le dans un saladier. Recouvrez d’eau froide et réservez au frais pendant 1 heure.

2. Pendant ce temps, rincez et hachez les herbes fraîches, émincez les échalotes et découpez des petits dés de tomate.

3. Quand le boulgour est gonflé, versez le jus de citron et mélangez. Ajoutez ensuite les échalotes, les herbes fraîches, les dés de tomate et l’huile d’olive.

4. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur. Egouttez le thon, émiettez-le et ajoutez-le au taboulé. Assaisonnez et servez bien frais.

ASTUCE : Vous pouvez enrichir ce taboulé en légumes, par exemple en ajoutant un concombre coupé en petits dés. Le thon est une bonne source de vitamine D, essentielle à la santé osseuse.
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