En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 mn + 1 h de repos
  • Difficulté Cuisson :
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Hypertension
entreefroide

Rillettes de céleri-rave à la pomme

Intérêt nutritionnel

Les rillettes de céleri et pomme apportent des fibres, du potassium, du fer végétal et des vitamines B.
Grâce à l’huile de tournesol, elles fournissent de bonnes proportions de graisses essentielles oméga 6, qui contribuent à réduire le cholestérol et de vitamine E antioxydante. Elles sont 2 fois moins grasses que des rillettes de volaille traditionnelles.

Ingrédients

  • 100 g de céleri-rave
  • 1 pomme Pink Lady®
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 1 petit bouquet d’origan frais
  • Sel et poivre
  1. Lavez et épluchez le céleri-rave.
  2. Râpez-le et réservez dans un saladier.
  3. Epluchez et épépinez la pomme, puis râpez-la à son tour. Ajoutez-la au céleri-rave et réservez.
  4. Préparez la mayonnaise : tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
  5. Commencez par mélanger la moutarde, le sel et le poivre, puis ajoutez progressivement l’huile en continuant à battre toujours dans le même sens.
  6. Quand la mayonnaise est bien ferme, ajoutez l’origan finement ciselé.
  7. Ajoutez la mayonnaise dans le saladier avec le céleri-rave et la pomme.
  8. Mélangez bien et laissez reposer 1 heure au frais.
ASTUCE : À base de mayonnaise maison avec un jaune d’œuf cru, ces rillettes doivent être consommées dans les 24 heures. Évitez de les laisser longtemps à table à température ambiante.
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