En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 5 min
  • Difficulté Cuisson : 15 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

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Poivrons aux tomates

Intérêt nutritionnel

Les poivrons aux tomates constituent un cocktail de nutriments cardio-protecteurs ou préventifs du vieillissement cellulaire : fibres, vitamines C et E, bêtacarotène, lycopène, polyphénols antioxydants.
Cette entrée très légère ne fournit que 50 kcal par personne.

Ingrédients

  • 2 poivrons
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • La pulpe d’une gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  1. Tranchez les tomates. Epépinez les poivrons et coupez-les en petites lanières.

  2. Faites revenir 1 oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la pulpe d’ail.

  3. Ajoutez les poivrons puis les tomates.

  4. Assaisonnez avec des herbes de Provence si vos enfants sont petits. Pour les plus grands à partir de 11 ans, vous pouvez ajouter une pointe de couteau de piment pour leur faire découvrir cette saveur typique de la cuisine méditerranéenne.

ASTUCE : Pour rendre les poivrons plus digestes, il faut enlever la peau. Passez-les sous le gril du four de façon à pouvoir les peler.
Utilisez des poivrons de couleurs différentes, jaune et vert par exemple, de façon à obtenir une entrée colorée et attractive.
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