En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Sans gluten
entreefroide

Carottes râpées au cumin

Intérêt nutritionnel

Grâce aux carottes et à l’orange, cette entrée est particulièrement riche en bêta-carotène (pro-vitamine A), dont elle fournit 3 fois l’apport quotidien conseillé à un adulte. Elle apporte aussi de la vitamine C (orange) et des polyphénols anti-oxydants (orange, cumin). L’apport calorique est raisonnable : 160 kcal la portion.
Pour obtenir un repas équilibré, complétez par une viande ou un poisson, des féculents ou du pain, un laitage et éventuellement un fruit.

Ingrédients

  • 2 petites carottes
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse 15 % de MG
  • 1 pointe de cumin
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 2 noix
  1. Mélangez la crème avec le cumin.
  2. Lavez l’orange et pressez son jus.
  3. Lavez les carottes sous l’eau courante, pelez-les et râpez-les.
  4. Arrosez les carottes râpées de la moitié du jus d’orange. Ajoutez la crème au cumin et les cerneaux des noix. Saupoudrez du persil.
ASTUCE : De saveur sucrée, les carottes se marient bien avec une sauce à la crème relevée qu’il n’est pas nécessaire de saler. Cette entrée convient tout particulièrement aux personnes hypertendues.
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