En bref

  • Difficulté Difficulté : Moyen
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 15 mn
  • Difficulté Cuisson : 25 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Sans gluten
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entreefroide

Brick au thon

Intérêt nutritionnel

À base de thon et d’œuf, ces bricks sont riches en protéines, en vitamine A (essentielle à la croissance) et en vitamine D (indispensable à un bon capital osseux). Vous pouvez les associer à des légumes et à de la salade, mais il n’est pas utile de prévoir de la viande au même repas.

Ingrédients

•    4 feuilles de brick
•    1 boîte de thon au naturel
•    3 œufs
•    1 oignon émincé
•    ½ botte de persil haché
•    Le jus d’un citron
•    Poivre
•    5 cuillères à café d'huile d'olive

1. Faites cuire 2 œufs durs (réserver le dernier œuf). Otez les coquilles des œufs, écrasez-les à la fourchette et ajoutez le persil et l'oignon.

2. Ajoutez le thon en miettes. Mélangez bien pour avoir la consistance d'une farce. Versez le citron et poivrez.

3. Prenez une feuille de brick, mettez un peu de farce sur la moitié (laissez un bord d'environ 1 cm).

4. Cassez le dernier œuf en séparant le jaune et le blanc. Gardez le jaune et délayez-le avec une cuillère à café d'eau.

5. Pliez l'autre moitié de la feuille sur la farce. A l’aide d’un pinceau, collez les bords avec le jaune d'œuf. Repliez la feuille de brick pour former un rectangle. Faites de même avec les trois autres feuilles et le reste de farce.

6. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites cuire les feuilles de brick sur les deux faces. Elles doivent être dorées.

7. Disposez-les sur du papier absorbant pour ôter une partie de la graisse.

ASTUCE : Vous pouvez cuire les bricks sans huile, en les passant au four au four, à 220 °C (th. 7).
Si vous êtes diabétique, sachez qu’une feuille de brick équivaut à 20 g de pain (1 tranche fine).
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