En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 20 min
  • Difficulté Cuisson : 0 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Diabète
  • Sans gluten
desserts

Rosace de brugnon

Intérêt nutritionnel

A base de fruits frais et secs, ce dessert est riche en fibres, rassasiantes et régulatrices du transit. Il fournit de bonnes proportions de calcium, magnésium et potassium, des minéraux qui contribuent à une bonne santé osseuse.
Nectarines et brugnons apportent en outre de la lutéine, un pigment anti-oxydant spécifiquement préventif des maladies oculaires.

Ingrédients

  • 3 brugnons
  • 3 nectarines
  • 1 citron
  • 1 pot de yaourt à la grecque (150 g)
  • 12 cerneaux de noix
  • 2 cuillères à café de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 4 cuillères à café de miel

1.    Au moins une heure à l’avance, rincez les raisins secs sous l’eau courante à l’aide d’un chinois. Puis arrosez-les du rhum et d’une cuillère d’eau pour qu’ils gonflent.

2.      Répartissez le yaourt grec au centre de 4 assiettes à dessert. Disposez par-dessus les cerneaux de noix et les raisins.

3    Lavez le citron et pressez-le. Lavez les brugnons et les nectarines sous l’eau courante. Epongez-les à l’aide de papier absorbant. Coupez-les en deux pour les dénoyauter, puis découpez-les en lamelles que vous citronnez pour éviter le noircissement.

4.    Dans chaque assiette, disposez ces lamelles en rosace autour du yaourt grec en alternant lamelle de brugnon et lamelle de nectarine. Arrosez d’un filet de miel.

ASTUCE : Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec de la mangue ou de l’orange. Remplacez le rhum par un jus de fruit si vous avez des enfants.

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