En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 25 min
  • Difficulté Cuisson : 15 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

desserts

Pêches aux épices

Intérêt nutritionnel

Les pêches aux épices n’apportent que 55 kcal aux 100 g et 11% de glucides. Elles conviennent parfaitement en cas de surpoids ou de diabète. Elles présentent une bonne teneur en fibres (2%) qui contribuent à la régulation du transit intestinal. Pensez à consommer leur jus dans lequel peuvent se trouver jusqu’à 50% de leurs minéraux et vitamines hydrosolubles (potassium, magnésium, vitamines du groupe B).

Ingrédients

  • 1,5 kg de pêches
  • 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 1/2 cuillère à café rase de cannelle

  1. Lavez soigneusement les bocaux et préparez des rondelles en caoutchouc neuves.
  2. Lavez les pêches sous l’eau courante. Plongez-les durant 1 minute dans de l’eau bouillante, puis refroidissez-les immédiatement dans de l’eau froide. Pelez-les et coupez-les en deux pour ôter leur noyau. Répartissez-les dans les bocaux.
  3. Mélanger la fleur d’oranger et la cannelle avec un 1/2 litre d’eau. Chauffez jusqu’à ébullition. Versez ce liquide dans les bocaux jusqu’à 2 cm du bord. Fermez les bocaux soigneusement.
  4. Disposez les bocaux dans un autocuiseur, intercalés avec un torchon propre pour éviter qu’ils ne s’entrechoquent. Ajoutez de l’eau jusqu’aux deux tiers de l’autocuiseur. Fermez l’autocuiseur et placez-le sur le feu. Comptez 15 minutes de stérilisation à partir du moment où la soupape se met à tourner ou chuchoter. Coupez ensuite le feu, mais laissez les bocaux dans l’autocuiseur. Lorsqu’ils sont parfaitement refroidis, essuyez-les et assurez-vous qu’ils sont hermétiquement fermés en essayant de décoller le couvercle. Rangez-les dans un placard.

 

ASTUCE : Ces pêches conservées sans sucre seront délicieuses dans un fromage blanc, une salade de fruits ou en garniture d’une charlotte ou d’une tarte.

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