En bref

  • Difficulté Difficulté : Moyen
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 mn + 2 h de repos
  • Difficulté Cuisson : 10 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Diabète
desserts

Panna Cotta aux cerises

Intérêt nutritionnel

Grâce aux cerises, la panna cotta fournit des fibres, du potassium, de la vitamine B9, du bêtacarotène et d’autres pigments antioxydants. Une portion apporte 105 mg de calcium, soit 15 % de l’apport quotidien conseillé à un enfant de 5 ans, 12 % à un adulte.
À base de crème fraîche, la panna cotta est riche en graisses : associez-la à un repas cuisiné avec peu de matières grasses, voire à un plat principal maigre, de poisson blanc ou de volaille.

Ingrédients

  • 40 cl de crème liquide à 30 % de MG
  • 65 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 250 g de cerises
  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
  2. Portez la crème à ébullition dans une petite casserole et ajoutez 40 g de sucre et le sachet de sucre vanillé.
  3. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez bien.
  4. Versez la crème dans 4 verres et réservez au frais pendant 2 heures.
  5. Lavez les cerises et dénoyautez-les.
  6. Faites-les cuire dans une casserole avec un peu d’eau et 25 g de sucre.
  7. Laissez mijoter 10 minutes environ à découvert.
  8. Mixez les cerises et ajoutez-les sur les panna cotta.
ASTUCE : Vous pouvez aussi laisser les cerises entières, en ayant pris soin de les dénoyauter, et les mélanger à la préparation à base de crème. Dans ce cas, gardez-en quelques-unes pour décorer les verres.
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