• 2 œufs
• 1 pomme Canada
• 2 cuillères à café de sucre
• 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse
• Cannelle en poudre
• Huile de tournesol (ou autre huile neutre)
1. Lavez la pomme, épluchez-la, ôtez sa partie dure centrale et coupez-la en gros dés.
2. Placez-la dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et laissez-la cuire 10 minutes à couvert sur feu doux. Lorsque l’eau est totalement évaporée, ajoutez la cannelle et réservez.
3. Séparez le jaune et le blanc de l’un des œufs. Battez le blanc d’œuf en neige.
4. Mélangez le jaune restant avec l’autre œuf, la crème et 1 cuillère de sucre. Ajoutez délicatement le blanc en neige.
5. Graissez une poêle à l’aide d’un papier absorbant imprégné d’huile.
6. Préparez un caramel avec le sucre restant et un peu d’eau. Réservez.
7. Commencez la cuisson de l’omelette. Dès qu’elle commence à prendre, ajoutez les pommes et le caramel. Achevez la cuisson.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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