En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn + 2 h de repos
  • Difficulté Cuisson : 20 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Diabète
desserts

Nectarines au miel et à la ricotta

Intérêt nutritionnel

La nectarine au miel est un cocktail presque complet de vitamines qui participent à la prévention cardio-vasculaire (B9, E, bêtacarotène) et de minéraux (potassium, magnésium, calcium).
Grâce aux amandes, cette recette fournit des graisses insaturées, qui contribuent à réduire le cholestérol sanguin.
Riche en glucides (nectarine, miel, sucre) et en lipides (amandes), c’est un dessert énergétique, qui doit venir à la fin d’un repas léger.

Ingrédients

• 4 nectarines

• 100 g de ricotta

• 200 g d’amandes effilées

• 6 cuillères à soupe de miel

• 2 cuillères à soupe de sucre

• 1 citron

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

2. Dans une poêle chaude, faites griller les amandes effilées.

3. Ajoutez le miel et réservez au frais pendant 2 heures.

4. Lavez les nectarines, coupez-les en 2 et enlevez les noyaux.

5. Disposez-les dans un plat et enfournez 20 minutes.

6. Râpez le zeste du citron et pressez son jus.

7. Dans un saladier, fouettez la ricotta, le sucre, le zeste et le jus de citron.

8. Remplissez chaque demi-nectarine du mélange à la ricotta et parsemez d’amandes au miel.

 

ASTUCE : En remplacement de la ricotta, vous pouvez garnir vos nectarines de 2 blancs d’œuf battus avec du sucre et parfumés du zeste râpé du citron. Passez-les ensuite à four très doux (140 °C ou thermostat 3) pour obtenir des nectarines meringuées.

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.