En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 30 min
  • Difficulté Cuisson : 20 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Diabète
desserts

Fromage blanc et coulis fraise

Intérêt nutritionnel

Le fromage blanc et coulis fraise est un dessert riche en calcium, essentiel à la croissance et à la santé osseuse : 165 mg par portion, soit 18 % de l’apport quotidien conseillé à un enfant de 8 ans ou un adulte.
Grâce au fromage blanc, il fournit des protéines. Rhubarbe et fraises apportent des fibres, du potassium, des vitamines B9 et C et des polyphénols antioxydants.
La rhubarbe ne convient pas aux personnes sujettes aux calculs rénaux à base d’acide oxalique.

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre
  • 2 tiges de rhubarbe
  • 400 g de fraises
    1. Lavez la rhubarbe, épluchez-la et coupez-la en tronçons. Coupez la moitié des fraises en deux et l’autre moitié en petits cubes qui serviront au décor.
    2. Dans une casserole, versez la rhubarbe, les fraises, 100 g de sucre et 6 cuillères à soupe d’eau. Faites cuire à feu doux. Mixer, passez au chinois et réservez au réfrigérateur.
    3. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le reste de sucre. Répartissez le tout dans 4 coupelles. Décorez avec le coulis et les fraises.

     

      ASTUCE : La saison des fraises et de la rhubarbe est courte : vous pouvez préparer davantage de coulis et le congeler par petites portions de façon à pouvoir l’utiliser plus tard.
      En cas d’hypercholestérolémie, utilisez du fromage blanc à 0 ou 20 % de MG.
      Articles liés
       

      Dossiers

      • Tous les dossiers
      • Dossier du mois Famille
      • Dossier du mois
        Après 50 ans

      Famille

      • Dossiers
      • Recettes
      • Recettes magiques
      • Besoins alimentaires

      Besoins alimentaires

      • Enfants
      • Adolescents
      • Adultes

      Recettes

      • Toutes les Recettes
      • Recettes sans se ruiner
      • Menus de la semaine

      Après 50 ans

      • Dossiers
      • Recettes
      • Besoins alimentaires

      Mais aussi...

      • Tests & Quiz
      • Encyclopédie

      ©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.