• 1/2 l de lait
• 60 g de sucre en poudre
• 3 œufs
• 2 sachets de sucre vanillé
• 100 g de sucre en morceaux
• 3 cuillères à soupe d’eau
1. Dans une casserole en acier inoxydable, faites cuire votre caramel à feu vif en secouant régulièrement pour répartir la chaleur. Quand il devient blond, versez-le dans un moule.
2. Portez à ébullition le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre blanc.
3. Dans un saladier, battez les œufs en omelette et versez-y le lait refroidi doucement. Versez la préparation dans le moule.
4. Placez votre moule dans un récipient plus grand rempli d’eau et enfournez à thermostat 5 (150°C). Laissez cuire au bain marie pendant environ 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez la pointe d’un couteau : la crème ne doit pas coller.
5. Laissez refroidir la crème et présentez-la démoulée sur un plat.
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Générale pour vous apporter
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équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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