Intérêt nutritionnel
Les cerises fournissent des fibres, du potassium et des vitamines du groupe B. Leurs pigments (les anthocyanes) comptent parmi les antioxydants préventifs du vieillissement cellulaire. Avec 14 % de glucides, elles sont un peu plus sucrées que la moyenne des fruits.
Cuites selon cette recette, elles sont plus digestes pour les personnes dont l’intestin est sensible.
Ingrédients
- 400 g de grosses cerises
- 1 blanc d’œuf en neige
- 15 g de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre blanc
- Lavez les cerises sans enlever les queues et essuyez-les.
- Préchauffez le four thermostat 3-4.
- Mélangez le sucre vanillé et le sucre blanc dans une assiette.
- Passez les cerises dans le blanc d’œuf puis dans le sucre.
- Enfournez le tout 15 minutes. Laissez refroidir.
ASTUCE : Pour les enfants, pensez à dénoyauter les cerises.
Le sucre vanillé peut être remplacé par une cuillère à soupe de sucre de canne complet, dont la saveur prononcée s’accorde bien avec les cerises.