En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 15 min
  • Difficulté Cuisson : 15 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Diabète
desserts

Cerises Meringuées

Intérêt nutritionnel

Les cerises fournissent des fibres, du potassium et des vitamines du groupe B. Leurs pigments (les anthocyanes) comptent parmi les antioxydants préventifs du vieillissement cellulaire. Avec 14 % de glucides, elles sont un peu plus sucrées que la moyenne des fruits.
Cuites selon cette recette, elles sont plus digestes pour les personnes dont l’intestin est sensible.

Ingrédients

  • 400 g de grosses cerises
  • 1 blanc d’œuf en neige
  • 15 g de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc
  1. Lavez les cerises sans enlever les queues et essuyez-les.
  2. Préchauffez le four thermostat 3-4.
  3. Mélangez le sucre vanillé et le sucre blanc dans une assiette.
  4. Passez les cerises dans le blanc d’œuf puis dans le sucre.
  5. Enfournez le tout 15 minutes. Laissez refroidir.
ASTUCE : Pour les enfants, pensez à dénoyauter les cerises.
Le sucre vanillé peut être remplacé par une cuillère à soupe de sucre de canne complet, dont la saveur prononcée s’accorde bien avec les cerises.
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