• 1/2 litre de lait demi-écrémé
• 4 jaunes d’oeufs
• 3 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre à base d’aspartame ou de sucralose
• 1 gousse de vanille
• 2 cuillères à café de café soluble
• 4 demi-feuilles de gélatine
• 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
1. Faites tremper 2 demi-feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
2. Chauffez 1/4 litre de lait avec la gousse de vanille. A l’ébullition, ôtez le lait du feu et laissez infuser la vanille tandis qu’il refroidit.
3. Séparez les blancs et les jaunes de 2 œufs.
4. Fouettez les jaunes, placez-les dans une casserole et ajoutez le lait refroidi très progressivement. Faites cuire ce mélange sur feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Otez la gousse de vanille et ajoutez la moitié de l’édulcorant ainsi que la gélatine égouttée. Fouettez jusqu’à parfaite dissolution de la gélatine.
5. Répartissez la crème à la vanille dans 4 ramequins et faites prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
6. Préparez une autre crème au café que vous verserez délicatement dans les ramequins et ferez prendre à nouveau 2 heures.
7. Juste avant de servir, passez rapidement les amandes dans une poêle antiadhésive pour les faire dorer et décorez-en les bavarois.
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Générale pour vous apporter
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équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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