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Les rillettes du capitaine

Cette semaine, on embarque pour une croisière au large. Au menu, de délicieuses rillettes de poisson. Tu vas te régaler, mille milliards de mille sabords ! Paré à lever l’ancre ? Alors, à l’abordage moussaillon!

Il te faut :

Pour les rillettes :

  • 300 g de haddock
  • 6 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 bouquet de ciboulette hachée
  • Le jus d’un demi-citron

 

Pour les biscuits :

  • 125 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 g de parmesan
  • Sel et poivre

Prépare la recette avec tes parents !

Prépare les rillettes :

 

  1. Fais cuire le haddock.
  2. Coupe-le en petits morceaux et écrase-le à la fourchette dans un grand saladier.
  3. Presse le citron et hache la ciboulette.
  4. Ajoute-les au haddock avec le fromage blanc.
  5. Mélange bien. Mets un tout petit peu de sel et du poivre.
  6. Garde la préparation au réfrigérateur.

 

Prépare les biscuits :

 

  1. Préchauffe le four à 180°C (th.6).
  2. Fais fondre le beurre.
  3. Mélange-le à la farine et ajoute le jaune d’œuf.
  4. Râpe le parmesan et ajoute-le à la pâte.
  5. Tasse la pâte dans des moules en silicone.
  6. Fais cuire au four 15 minutes, puis laisse refroidir.
  7. Garnis chaque moule avec les rillettes de haddock.

 

Astuce :

 

Les rillettes du capitaine sont riches en protéines (haddock, fromage blanc, œuf, parmesan) et en glucides complexes (farine). Si on les sert en entrée, il n’est pas utile de prévoir une viande ou un poisson en plat principal. Fumé, le haddock est assez salé, il faut donc avoir la main légère sur la salière quand on prépare les rillettes. Pour obtenir un repas équilibré, prévoyez des légumes, une petite portion de féculents (il y a déjà de la farine dans les biscuits), un produit laitier (un laitage sera moins riche en sodium qu’un fromage !) et un fruit.

 

Menu :

Rillettes du capitaine – Riz vapeur et ratatouille – Yaourt à la vanille – Raisin (ou autre fruit de saison).

 

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