Pour 4 personnes
4 petites tomates
5 courgettes rondes
350 g de veau haché
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 œuf
1 boule de mozzarella
4 brins de basilic
Sel et poivre
1. Préchauffe ton four à 190 °C.
2. Vide une courgette et coupe-la en petits dés.
3. Coupe la mozzarella en petits morceaux.
4. Effeuille et hache le basilic avec des ciseaux (à bouts ronds, c’est mieux !).
5. Dans un saladier, verse la moitié de l’huile d’olive et mélange la viande hachée, l’œuf, les dés de courgette, la mozzarella et le basilic. Sale et poivre.
7. Coupe le chapeau des tomates et des courgettes restantes, puis vide-les avec une cuillère.
8. Farcis les tomates et les courgettes. Répartis-les dans un plat allant au four.
9. Replace les chapeaux et arrose avec le reste d’huile.
10. Enfourne pendant 45 minutes.
Ce plat presque complet apporte suffisamment de viande pour la journée. Il fournit aussi une portion de légumes et une portion de fromage (mozzarella). Pour obtenir un repas équilibré, il suffit d’ajouter un féculent (pâtes, riz, pomme de terre…) et un fruit frais.
Exemple de menu : 1/2 pomélo en entrée – Farceuses accompagnées de riz en plat principal – Yaourt ou compote de pommes en dessert.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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