Ingrédients pour 4 personnes:
1. Fais fondre environ 10 g de beurre dans une poêle.
2. Epluche les poires et les pommes.
3. Découpe-les en morceaux et ajoute-les dans la poêle avec une cuillère de cannelle.
4. Fais dorer doucement les fruits.
5. Fais fondre 20 g de beurre et badigeonne les feuilles de pâte à filo.
6. Sépare les fruits en 4 paquets et dispose-les sur les feuilles de pâte à filo.
7. Referme-les avec de la ficelle et passe-les au four.
9. Prépare le caramel en faisant fondre 100 g de sucre et 50 g de beurre.
10. Ajoute un peu de crème à la fin.
11. Sers tes sacs à fruits avec une petite cuillère de caramel.
Grâce aux pommes et aux poires, le sac à fruits apporte des fibres, un cocktail de minéraux (notamment du potassium) et de vitamines. En raison du beurre et de la crème liquide (bien qu’allégée), le sac à fruits est assez riche en graisses : il vaut mieux le placer en dessert d’un repas relativement maigre. Le sac à fruits est également riche en sucre : pour équilibrer le repas, il suffit de prévoir une quantité de féculents raisonnable. Au total, pour obtenir un menu équilibré, prévoyez en complément des légumes crus et cuits, une petite portion de féculents ou de pain, un poisson de préférence à une viande, et un laitage.
Carottes râpées au citron - Filet de colin en papillote et sa fondue de petits légumes (tomate, courgette, oignon) - Riz basmati - Yaourt ou petit suisse nature - Sac à fruits.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.