Pour 4 personnes :
- 2 poivrons rouges
- 3 tomates
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre
1. Epluche l’oignon puis émince-le.
2. Epluche les poivrons avec un couteau économe ou un épluche-légumes. Retire les peaux blanches et les pépins qui sont à l’intérieur.
3. Lave l’aubergine et les courgettes.
4. Coupe les poivrons, l’aubergine et les courgettes en petits dés, en prenant soin de séparer les différents légumes entre eux.
5. Ecrase les gousses d’ail avec leur peau.
6. Dans la cocotte, verse l’huile d’olive. Ajoute l’oignon, les poivrons et les aromates (ail écrasé et laurier), et fais cuire pendant 5 minutes en remuant.
7. Ajoute les aubergines et les courgettes. Laisse cuire à nouveau 5 minutes.
8. Ajoute les tomates, mélange bien. Laisse mijoter pendant 30 minutes.
9. Sale et poivre avant de servir.
Cette recette fournit une belle part de légumes. Pour un repas équilibré, ajoutez-y une crudité (concombre, carottes râpées…) ou un fruit cru, une viande ou un poisson (un fois par jour suffit), un féculent (pâtes, riz, pommes de terre…) ou du pain, ainsi qu’un produit laitier.
Exemple de menu : Carottes râpées en entrée - Saumon grillé, ratatouille des fripouilles et pommes vapeur en plat principal - Crème à la vanille en dessert.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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