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Mon enfant manque-t-il de fer ?

Le fer est essentiel à la croissance. C’est un constituant de l’hémoglobine (on le trouve dans les globules rouges) et il participe aux défenses immunitaires. S’il est présent dans presque tous les aliments, il n’est pas toujours très bien assimilé, surtout lorsqu’il est d’origine végétale. Beaucoup d’enfants en manquent, en particulier les moins de 3 ans et les adolescents. Faites le compte pour votre petite famille !

Votre enfant consomme de la viande, du jambon ou du poisson :
Il consomme un abat (foie, cœur, rognon) ou des fruits de mer (moules, huîtres, bigorneaux) :
Si votre enfant a moins de 3 ans, sa consommation de lait 2e âge ou de lait de croissance est en moyenne de:
Si votre enfant a plus de 3 ans, sa consommation de produits laitiers (lait, laitages, fromages) est en moyenne de :
Votre enfant mange des légumes (crudités, potages, légumes cuits) :
ll consomme des fruits (crus, cuits, en jus, salades, tartes ou autres desserts) :
Il mange du pain, des céréales ou des féculents (pommes de terre, pâtes, riz…) :
Il consomme des céréales de petit-déjeuner enrichies en fer :

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