Recettes pour bébé

Verrine à la mangue

Prép. : 15 mn

Cuiss. : 5 mn

La mangue est riche en vitamines C et E, et en bêta-carotène (provitamine A). Puisqu’elle compte parmi les fruits exotiques, il est recommandé d’attendre l’âge de 1 an pour introduire la mangue dans l’alimentation d’un jeune enfant.

Poulet et ses panais tout frais

Prép. : 10 mn

Cuiss. : 20 mn

Le panais compte parmi les « légumes anciens ». Très digeste, d’une saveur douce légèrement sucrée, il peut être introduit dès les premiers mois de la diversification. Il apporte potassium, magnésium, phosphore et vitamines B. Si vous n’en trouvez pas sur le marché, remplacez-le par des carottes.

Mes premières pâtes au saumon

Prép. : 20 mn

Cuiss. : 15 mn + 10 mn + 5 mn

Ce plat complet fournit les glucides énergétiques des pâtes, les protéines et les bonnes graisses oméga 3 du saumon, les vitamines et les fibres des tomates. Vous pouvez le décliner avec d’autres légumes, comme les épinards ou les courgettes.

Mijoté de lentilles

Prép. : 10 mn

Cuiss. : 15 mn

Les lentilles sont les premiers légumes secs à introduire dans l’alimentation d’un jeune enfant car ce sont les plus digestes. Jusqu’à ce que votre enfant ait 3 ans, faites-les tremper même si théoriquement, elles n’en ont pas besoin. Les lentilles sont riches en divers minéraux : magnésium, potassium, zinc et fer.

Compote de poires Conférence

Prép. : 10 mn

Cuiss. : 15 mn

La poire compte parmi les premiers fruits à introduire dans l’alimentation d’un bébé puisqu’elle est digeste et pratiquement sans risques d’allergie. Elle fournit des minéraux comme le potassium, le magnésium et le calcium, ainsi que des vitamines B.

Mon premier hachis aux légumes

Prép. : 20 mn

Cuiss. : 20 mn

Ce plat est complet. Il associe les glucides énergétiques des pommes de terre, les protéines et fer du bœuf, le calcium du fromage, les vitamines et les fibres des carottes. Il ne manque qu’un dessert à base de fruits pour obtenir un repas équilibré.

Colin et sa fondue de poireaux

Prép. : 15 mn

Cuiss. : 20 + 30 mn

Plus digeste que le vert (fibreux), le blanc de poireau peut être introduit dès l’âge de 7 ou 8 mois. Le poireau est riche en calcium, potassium, magnésium, tandis que le colin fournit protéines, sélénium et vitamine B.

Velouté de potiron

Prép. : 10 mn

Cuiss. : 15 mn

Le potiron compte parmi les premiers légumes à introduire dans l’alimentation de bébé : il est digeste et présente très peu de risques d’allergie. Son goût légèrement sucré est apprécié des petits. C’est aussi une bonne source de bêta-carotène (ou provitamine A).

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