En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 15 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : 6 mois
entreechaude

Velouté de potiron

Intérêt nutritionnel

Le potiron compte parmi les premiers légumes à introduire dans l’alimentation de bébé : il est digeste et présente très peu de risques d’allergie. Son goût légèrement sucré est apprécié des petits. C’est aussi une bonne source de bêta-carotène (ou provitamine A).

Ingrédients

  • 2 à 3 cl du lait 2e âge de bébé
  • 1 tranche de potiron
  1. Lavez le morceau de potiron, ôtez sa peau et ses pépins, repassez-le sous l’eau courante.
  2. Coupez-le en cubes, que vous placez dans le panier d’un cuiseur vapeur. Cuisez-le 15 minutes.
  3. Pesez 100 g de potiron, placez-le dans un mixer avec le lait. Mixez jusqu’à obtenir une préparation très fluide qui pourra être consommée au biberon.
  4. Si bébé mange déjà à la cuillère, mettez moins de lait, pour obtenir un velouté un peu plus épais (mais sans morceaux).
  5. Si bébé a moins de 8 mois, ne salez pas son velouté.
ASTUCE : Si votre bébé n’a jamais mangé de potiron, vous pouvez commencer par le lui faire découvrir en ajoutant 2 à 3 cuillères à soupe de potiron vapeur mixé dans son biberon de lait.

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.