En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 15 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : 6 mois
legumes

Velouté de courgette

Intérêt nutritionnel

La courgette compte parmi les premiers légumes pouvant être introduits dans l’alimentation de bébé : sa saveur est douce et ses fibres ne sont pas irritantes. Elle fournit de bonnes proportions de potassium, de bêta-carotène (provitamine A), et de vitamine B9.

Ingrédients

  • 1/2 courgette (100 g)
  • 2 à 3 cl de lait de suite de bébé (2e âge)
  1. Lavez le morceau de courgette sous l’eau courante. Pelez-le, repassez-le sous l’eau. Coupez-le en dès.
  2. Placez les dés de courgette dans le panier d’un cuit-vapeur. Laissez-les cuire 15 minutes.
  3. Dans le bol d’un mixer, placez les dés de courgette et le lait. Mixez pour obtenir une texture fluide dans le cas où bébé mange encore au biberon. S’il peut manger son velouté à la cuillère, n’ajoutez que 2 cl de lait, et mixez moins longtemps pour que la consistance soit plus épaisse.

 

ASTUCE : Ne salez pas ce velouté si votre bébé a moins de 8 mois. N’oubliez pas de peler la courgette pour que le velouté soit bien digeste.

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.