En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 mn
  • Difficulté Cuisson : 15 + 5 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : 18 mois
poissons

Saumon et riz basmati, sauce au citron

Intérêt nutritionnel

Le saumon est une bonne source de protéines. Si possible, utilisez du saumon sauvage, moins gras et plus riche en oméga 3. Le riz comptant parmi les féculents bien digestes, il est particulièrement recommandé en cas de diarrhée.

Ingrédients

  • 20 g de saumon
  • 30 g de riz basmati
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 demi-citron
  • 1 pincée d’aneth ciselé
  1. Rincez le riz sous l’eau courante à l’aide d’une passoire. Faites-le cuire dans un peu d’eau (un demi-verre) très légèrement salée pendant 15 minutes.
  2. Cuisez le saumon à la vapeur pendant 5 minutes.
  3. Lavez le citron et pressez son jus.
  4. Ajoutez 1 cuillère à café du jus de citron à la crème, chauffez doucement dans une petite casserole.
  5. Mélangez la crème au citron avec le riz cuit.
  6. Dans l’assiette de bébé, disposez le saumon, coupé en petits morceaux. Parsemez d’aneth. Ajouter le riz et sa sauce au citron.
ASTUCE : Si bébé n’a jamais goûté d’aneth, n’assaisonnez pas totalement le saumon. Faites-lui découvrir cette herbe goûteuse avec parcimonie.
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