Intérêt nutritionnel
Ce plat complet cumule glucides énergétiques des pommes de terre, protéines et lipides essentiels oméga 3 du saumon, vitamines et minéraux des épinards. Ces derniers sont particulièrement riches en vitamines C, E, et B9.
Ingrédients
- 100 g d’épinards
- 1 pomme de terre moyenne (80 g)
- 15 g de filet de saumon
- 1 noisette de beurre
- Sel
- Lavez la pomme de terre, pelez-la, repassez-la sous l’eau courante. Coupez-la en dés. Placez-la dans le panier d’un cuit vapeur, et démarrez la cuisson 10 minutes.
- Equeutez les épinards, lavez-les soigneusement sous l’eau courante. Ajoutez-les dans le cuit vapeur, reprenez la cuisson 5 minutes.
- Ajoutez pour finir le saumon coupé en dés, et achevez la cuisson 5 minutes.
- Placez pomme de terre, épinards, saumon et beurre dans un bol mixer. Mixer pour obtenir une purée de texture un peu épaisse.
- Salez très légèrement : la purée doit être fade pour un adulte. Servez bébé aussitôt.
ASTUCE : Pour un enfant de moins de 6 mois, préférez des épinards bio, car ces légumes produits en agriculture conventionnelle ont tendance à se charger en nitrates. Passé 6 mois, cette précaution est moins importante pour la santé de bébé.