En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 25 min
  • Difficulté Cuisson : 20 min
  • Difficulté Pour 1 personne : 8 mois
poissons

Saumon à la Florentine

Intérêt nutritionnel

Ce plat complet cumule glucides énergétiques des pommes de terre, protéines et lipides essentiels oméga 3 du saumon, vitamines et minéraux des épinards. Ces derniers sont particulièrement riches en vitamines C, E, et B9.

Ingrédients

  • 100 g d’épinards
  • 1 pomme de terre moyenne (80 g)
  • 15 g de filet de saumon
  • 1 noisette de beurre
  • Sel
  1. Lavez la pomme de terre, pelez-la, repassez-la sous l’eau courante. Coupez-la en dés. Placez-la dans le panier d’un cuit vapeur, et démarrez la cuisson 10 minutes.
  2. Equeutez les épinards, lavez-les soigneusement sous l’eau courante. Ajoutez-les dans le cuit vapeur, reprenez la cuisson 5 minutes.
  3. Ajoutez pour finir le saumon coupé en dés, et achevez la cuisson 5 minutes.
  4. Placez pomme de terre, épinards, saumon et beurre dans un bol mixer. Mixer pour obtenir une purée de texture un peu épaisse.
  5. Salez très légèrement : la purée doit être fade pour un adulte. Servez bébé aussitôt.
ASTUCE : Pour un enfant de moins de 6 mois, préférez des épinards bio, car ces légumes produits en agriculture conventionnelle ont tendance à se charger en nitrates. Passé 6 mois, cette précaution est moins importante pour la santé de bébé.

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