En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 20 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : 8 mois
viandes

Poulet et ses panais tout frais

Intérêt nutritionnel

Le panais compte parmi les « légumes anciens ». Très digeste, d’une saveur douce légèrement sucrée, il peut être introduit dès les premiers mois de la diversification. Il apporte potassium, magnésium, phosphore et vitamines B. Si vous n’en trouvez pas sur le marché, remplacez-le par des carottes.

Ingrédients

  • 2 petits panais (120 g)
  • 1 petite pomme de terre (60 g)
  • 15 g de blanc de poulet
  • 1 cuillère à café d’huile de colza
  • 2 cl du lait de suite de bébé
  • Sel

1.      Lavez et pelez panais et pomme de terre. Repassez-les sous l’eau et découpez-les en dés.

2.      Placez les légumes dans le panier d’un cuiseur vapeur et faites-les cuire 15 minutes.

3.      Ajoutez le morceau de poulet et achevez la cuisson durant 5 minutes.

4.      Placez dans le bol d’un mixeur les légumes, le poulet, l’huile et le lait. Salez très légèrement : la recette doit paraître fade à un adulte. Mixez le tout assez finement.

ASTUCE : Si vous ne trouvez pas pratique de cuire seulement 15 à 20 g de poulet, faites cuire un blanc entier et découpez un petit morceau pour votre bébé. Dans ce cas, comptez 15 minutes de cuisson. Vous découvrirez que la volaille à la vapeur est très moelleuse.
Articles liés
 

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.